推广 热搜:   女性  方法    女性保健  美容  女人    运动  减肥 

腰肌劳损的主要症状与治疗的办法

   日期:2022-02-18     来源:www.aywtfs.com    作者:休闲吧    浏览:891    
核心提示:日常有一种容易见到的疾病,那就是腰肌劳损了,这种疾病又叫做功能性腰痛。那你是不是知道腰肌劳损呢?你知晓腰肌劳损是什么原因与缓解的办法吗?假如说你常常被折磨,那样建议跟着来认识这种疾病吧。腰肌劳损的主要症状第1、疼痛其实对于腰肌劳损来讲最容易

日常有一种容易见到的疾病,那就是腰肌劳损了,这种疾病又叫做功能性腰痛。那你是不是知道腰肌劳损呢?你知晓腰肌劳损是什么原因与缓解的办法吗?假如说你常常被折磨,那样建议跟着来认识这种疾病吧。

腰肌劳损

腰肌劳损的主要症状

第1、疼痛

其实对于腰肌劳损来讲最容易见到的就是腰痛了,假如说当你长期的久站或者是维持站立的姿势时间过长,那就可能会出现腰痛哦。

第2、容易闪腰你是不是常常闪到腰呢?其实这可能是由于腰肌劳损哦,由于患者的腰部是极为脆弱的,稍有不慎就会直接闪到了。

腰肌劳损症状

第3、腰部活动受限

劳累时症状加重,休息时症状减轻;适合活动和常常改变体位时减轻,活动过度又加重。腰部可有压痛点,也可以毫无压痛。阴雨天和潮湿、寒冷气候时可使腰肌劳损的症状加重。腰部外形及活动多无异常,也没有明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。

腰肌劳损如何解决

第1、穴位按摩

其实可以通过穴位按摩的方法来改变腰肌劳损的症状哦。譬如说按摩肾俞、腰俞、委中等等,每次坚持按摩两三分钟。

仰卧屈膝

第2、仰卧屈膝

平躺,两腿屈膝,尽可能贴近乳房,两手抱小腿,腰背肌肉放松,坚持10秒,30次为一组,天天早晚各一组。

第3、俯卧挺身

俯卧位,维持骨盆与床面紧贴,用手轻轻托起上身,在此过程中维持腰部和臀部的放松。在此姿势下维持1秒钟,重复10次。

以上就是关于腰肌劳损的主要症状与治疗的办法,假如说你被腰肌劳损缠身了,那样建议试一试以上的改变方法哦,同时也要多注意这部分症状哦。

 
打赏
 
更多>推荐女性保健

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报